Centella Asiatica

Numéro d'agréments: PL993/ 19

23.00
AJOUTER AU PANIER

Composition

Description Botanique

Centella asiatica ou hydrocotyle est une plante rampante, herbacée, pérenne, atteignant 10 à 50 cm de long. Cette plante est répandue dans les milieux humides et marécageux. Les feuilles sont alternes, glabres, entières, réniformes, longuement pétiolées. Les fleurs sont groupées en ombelles courtement pédonculées, blanches à rose-pourpre. Les fruits sont des diakènes comprimés latéralement.

Histoire et Découverte

L'hydrocotyle ou Centella asiatica est cosmopolite dans les régions chaudes. Elle est principalement récoltée à l'état sauvage à Madagascar et au Kenya. En France, de nombreux essais de culture ont été effectués mais les spécimens obtenus, bien que morphologiquement normaux, étaient pauvres en principes actifs. Cette plante, utilisée depuis des siècles en médecine ayurvédique, est réputée pour assurer une longévité à celui qui la consomme. Elle fait partie de la Pharmacopée européenne.

Présentation

Une boîte contient 200 gélules dosées à 200 mg de partie aérienne micronisée. L'enveloppe de la gélule (tunique) est composée de gélatine.

Procédé de Fabrication

Chaque gélule contient la poudre obtenue par broyage (micronisation). Ce mode de production garantit un produit de qualité respectant à la fois l'intégrité et l'intégralité des principes actifs (totum) afin de les apporter intacts à l'organisme. Aucun conservateur ou additif de fabrication n'est ajouté.

Bibliographie

  • Cheng et al. (2004)
  • Cheng & Koo (2000)
  • Lu et al. (2004)
  • Gnanapragasam et al. (2007)
  • Wang et al. (2005)
  • Witchl & Anton (2003)
  • Belcaro et al. (1990)
  • James & Dubery (2009)

Article(s) Associés