Élixir Royal Peau

Numéro d'agréments: PL993/ 312

40.50
AJOUTER AU PANIER

Composition

Histoire et Découverte

Du temps des Romains, des feuilles de Bardane étaient utilisées afin d'épurer la peau et soigner toutes sortes d'irritations cutanées. Ces différentes propriétés médicinales lui ont conféré le surnom d'herbe du teigneux. De nos jours, l'Alfalfa est plus connue comme plante fourragère que pour ses vertus médicinales. Néanmoins, plusieurs études scientifiques ont démontré les actions bénéfiques des tiges feuillées sur la santé. Les vertus médicinales du Cassis n'ont été reconnues qu'au XVIIIème siècle. En Europe, le Cassis ou groseillier noir se rencontre à l'état sauvage dans les forêts humides et les fonds de vallées. La Propolis est un mortier partiellement produit par les abeilles dans le but de façonner la ruche et de garantir à cette dernière une hygiène satisfaisante. La Propolis représente un véritable « antibiotique » naturel.

Présentation

Un flacon contient 200 ml d'élixir à une concentration de 275 g de complexe de plantes par litre soit 27.5 g de Bardane (racine), 16.5 g de Luzerne (tige feuillée), 5.5 g de Cassis (feuille) et 5.5 g de Propolis purifiée par flacon de 200 ml. Cette présentation contient 14% de miel multifleur et 18% d'alcool.

Procédé de Fabrication

L'élixir est obtenu par extraction en utilisant un mélange de trois solvants : eau, alcool et glycérine végétale. L'extraction est effectuée dans l'obscurité, à température ambiante, sous agitation douce et constante. Le temps d'extraction est optimisé afin d'obtenir un élixir riche en principes actifs. L'élixir est ensuite filtré dans le but d'éliminer les particules résiduelles. Finalement, du miel multifleur est ajouté afin de renforcer ses propriétés.

Bibliographie

  • Bankova (2005)
  • Chauvin (1968)
  • Cherbuliez & Domerego (2003)
  • Delfosse (1998)
  • Depoers et al. (2002)
  • Lacoste (2003)
  • Lambinon et al. (2004)
  • Lieutaghi (2004)
  • Lien et al. (2003)
  • Rimkiené et al. (2003)

Article(s) Associés